じわじわ浸透しつつあるグルテンフリーの考え方

グルテンフリー、、、まだ馴染みない言葉だが、欧米ではもう当たり前。
海外のスーパーに行くとグルテンフリーの記載がある食材が売ってある。
オーガニックはもう知らない人はいないが、新たにグルテンフリーの考え方が日本でも一般化しつつある。
私はアンチエイジングを実践しているので半年前から小麦粉は止めている。小麦粉を使う代わりに米粉をつかっている。
簡単に言ったが、糖質オフをやるよりこっちの方が大変、、、外食で、食えるものが全くなくなるのだ。
したがって、もしグルテンフリーが日本で流行ると産業構造すら変わってしまうかもしれない。
テニスでジョコビッチが異様に強いのも彼はグルテンフリー食しか食べないからとも言われている。

内容はコレ

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160329-00111351-toyo-soci