すき家とか吉野家はほとんど行くことがないのだが、たまたますき家に行った。ほぼ1年ぶりくらい。
牛トロ丼のノボリがヒラヒラしていたのでつい牛トロ丼を注文。
コレが意外にうまかった。黒酢とからしが付いている。
夏はうな丼が定番だったが今やウナギは高すぎるのでうな丼のタレを使って他の丼物にアレンジするのが流行りと聞いていたがまさしく牛肉を使ったうな丼って感じ。
ファーストフード店はイロイロ考えるネェ。
すき家のメニューをみると考えられる丼物はすべて出揃った感じがする。
ただ、さっさと食べてすぐ出てってね、、、というオーラがやだなぁ。どうも落ち着かない。
http://www.sukiya.jp/campaign/2012/gyutoro.html